Тает, тает, тает снег...

Тает, тает, тает снег,
И уже травинки
Потянулись бодро вверх,
Хоть на них слезинки…

Снега рыхлые комки
Уж полупрозрачны,
А на взгорках у реки
«Столбики» маячат!

Жёлтый столбик, голубой,
Рядом с ним лиловый,
Встали все, горды собой,
Показать обновы!

В них завёрнуты пока –
Всё ж холодновато…
Но уже недалека
Здесь весна – и рады!

Крокусы! Сквозь талый снег
«Рыльца» показали!
Можно задержать разбег…
Испугать? – Едва ли!




Благодарю за чудесный весенний экспромт:

Ираиду Лабутину

Несёт весна тепло и благодать,
И зацветут цветы, распустятся деревья,
И птиц домой вернётся снова рать,
Весна-весна, природы чудное творенье!

Марину Сехину

Тает, тает и конечно случится...
Снег стечёт по низинам сплошным
ручейком. спорит весна
Спорит с нами и упорно стучится...
И растеряна вроде она...

Владимира Сучилина

Тает снег, уходит время,
Что-то в прошлом оставляя,
И в земле для жизни семя
То и это, пробуждая.

Что- то в прошлом, даже жалко,
Что там будет, во грядущем?
Рад, что солнце светит ярко,
И цветам, красу несущим.


Рецензии
Как прекрасны Ваши крокусы и так понравились стихи, напоённые талым снегом и дыханием весны.

Нина Михайлова 3   11.03.2024 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за одобрение и высокую оценку! Рада, что стихи понравились!

Дина Шокаева   11.03.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.