Слова, слова

Покоя в доме, мире и стране
Славяне - братья всем нам не хватает,
Творцы мы правды, жизни на земле,
Так, почему в боях народ страдает?

Не чтим заветы Бога и отца:
«Хороший мир - дороже доброй ссоры»,
К войне лишь до победного конца,
Зовут за океаном крохоборы.

Долой войну, давайте мирно жить,
Без камня за душой, который бросит
В тебя сосед, чтоб пану услужить
И, тут же, у него кредит попросит…

Слова! Слова! Когда начнём дела,
Где в выигрыше все: и принц, и нищий.
Война путь к миру пеплом замела,
Невинным жертвам счёт пошёл на тыщи.


Рецензии