Звёздная слеза

Свой день земной вершу я не спеша,
И не бежит вперёд талант мой скромный,
Но поутру лучом горит душа,
Чтоб осветить собой наш мир огромный.

Не Данко я, в своих поступках тих,
И не стучит во мне обида глухо,
Но терпеливо я пишу свой стих,
А небеса своё склоняют ухо.

Пускай падёт на землю дальний дым,
Как утренний туман, и под овином
Взойдёт заря любви – мы не следим
За ней, следим за кликом журавлиным.

Всё громче он… Что будет за углом?
Земля глядит наверх и тихо плачет.
И знаем мы, она грустит по ком,
И поступить не может та иначе…

Ты силой городов и деревень,
Святая Русь, взойди и светлым оком
Смотри, восстал над миром новый день,
Покой сошёл на Западе далёком.

Вставай над миром, светлая страна,
Коль ныне для народов много значишь.
Вздохнут: «Россия – мудрая она».
Да будет так, и ты от бед не плачешь.

Не плачешь ты от боли и обид,
Творишь историю Земли руками…
Лишь по ночам дух матерей скорбит,
Скользит слеза под звёздными очами.

25.02. 2024


Рецензии