Бег

Весенним солнышком обласкан я,
Дождями летними омыт,
А вот и осень златотканная
Вечерним холодом бодрит.
С небес на путь, вчера проторенный,
Того гляди повалит снег.
Бреду, безмолвьем успокоенный,
Размерен шаг, не то, что бег.
А что шуметь - всё оговорено,
Куда спешить - всему черёд,
Всё перекроено, устроено,
Молчи и двигайся вперёд.
А мне неймётся, мне не всё равно -
Куда идти и что вершить.
Осталось что-то не дорешено,
Мне разрешите дорешить.
И пусть на путь, вчера проторенный,
Того гляди повалит снег.
Мой шаг умеренно-ускоренный,
А нужно - перейду на бег.


Рецензии