Поэзии причал

На стихотворение Владимира Семянова "Вдохновение"

У каждого в поэзии свой маленький причал,
Но в плаваньи по прозе праздных дней
Не каждому причалить в гавань скал,
Где рифмы плещутся в мелькании теней
Земных страстей, природы волшебства,
Строкою где рождается цунами,
Что в описании житейского бытья
Всё омывает чистыми волнами!
Не каждого маяк зовёт сюда,
И чайки не у всех над головами,
Кто, просолившись от безмолвия сполна,
Не прорывается, отчаявшись штормами!
Вы, всякий раз сойдя на тот причал,
Под сенью Музою привеченных ночей
Пишите так, чтоб проплывавший мимо скал
Салютовал вам за фарватер средь теней!


Рецензии