Солнце прошло сквозь двери

Солнце прошло сквозь двери
тёмных ночных чертог.
С ним оживали тени,
падая вдоль дорог.
Город гасил неслышно
окна слепых домов,
ветер на старых крышах
шаркал в шелках снегов.
Гладил дремавших птиц он,
песню под нос мурчал,
с тихим, чуть слышным, свистом
тёр с домовых зеркал
пыль ледяных крупинок,
солнца топил костёр
хворостом из тростинок
льда, что мороз наплёл.
Дул, и горело небо.
Хлопья резной золы
сыпались, кроя нежно
шарфом из органзы
город, и плыли трели,
грёзы сгоняя сна.
Город дремал, не веря,
в то, что зима ушла...

                04.03.2024


Рецензии