стою к тебе лицом

Я стою к тебе лицом - без шрамов. Без изъянов.
А ты молчишь. Спокойствием скрывая раны.
Ты тоже человек, живой, с правами.
Слишком открыт для всех, с мечтами и грехами.

Я стою. Любуюсь, что такой ничей ты.
И не касаюсь. Боюсь нарушить нашу тишину.
Я та, что никогда не заменит тебе жену.
Но та, что протянет в любой момент бинты.

Как можно быть настолько честным с каждым и со всеми?
Как можно полюбить так сильно и не сгореть?
Как выживать из года в год в рамках системы?
Светить все ярче и не тускнеть?

А для меня ты целый мир - из крови и из плоти.
Беспечный ангел без одного крыла.
Почти всегда одет не по погоде.
В твоём лице я друга обрела.

Пока писала это, черкала раза три страницы.
Все потому что слишком многое храню внутри.
Причина, по которой сутками не спится.
Ты в своё сердце дверь мне отвори.

Чтоб стать почти родной. «Почти» - не много?
Прошу взамен за веру, для себя?
Мне дрожь по коже от каждого диалога.
Который, как лекарство, пусть будет для тебя.

Люблю. И так люблю, что вечно.
Хочу. Тебя до кончиков ресниц.
Я знаю, что не безупречна.
Ведь не бывает одинаковых частиц.

Какая есть. Зато всегда твоя.
Не до конца. Пускай наполовину.
Одно прошу,любовь моя.
Не забывай. И не ищи причину.


Рецензии