шатун...

Что увлекает торопя, покуда хочется найти
Но не подвластно нам сегодня, туда сегодня не дойти
Я постигаю суть олимпа, но словом свержен как комар
И оставляя знаний прежних, "сосуд" нашел что так искал
Все то, что так имело вектор, всего лишь мыслей суета
Тот кто постиг слова без мыслей, напомнил мне про чудеса
Окончен путь, что так неловко и неуклюже вел меня
Теперь спокойно и без мыслей, осмыслить путь, что от меня
Еще не много мне с землею поговорить о том о сем
И прыгнуть в реку с головою и не замерзнуть мне потом
И у костра согреть все тело и разум тоже разогреть
И надышаться всем пределом, что грудь наполнит не удел
Как надышусь и отогреюсь, и жаром я сполна возьмусь
Тогда и к солнцу словно бренность я ввысь невольно поднимусь...


Рецензии