Весна

       Весна,-нас солнце освещает-            
       фонтаном золотым огня,               
       хандру и слякоть превращает,               
       в воспоминание до дня...            
               
       Прозрачней воздух,небо выше,               
       и травы сонные встают,               
       лучи весь лёд с пологой крыши-          
       слезою талою прольют.            
               
       Любви,наверно каждый знает,-            
       весна приходится сестрой,               
       нас всех природа награждает,-            
       вновь обновленную душой.               
               
       В ней новые мечты сплетались,          
       подобно поросли ростков,               
       а так незыблимы казались-             
       завалы вечных ледников.               
               
       Как видно,сердце лучше знает,               
       не в силах разум здесь помочь,            
       когда вокруг всё повторяет-               
      "Весна и солнце"-слышу-"Дочь".


Рецензии