Не спешит весна

Не спешит к нам весна с красотою,
Лицо белое моет водою,
Покрывало готовит
И ажуром накроет,
А пока не спешит с красотою.

То ветра, то дожди освежают,
Чаще солнышко с неба сияет,
И в терпении птицы
Ждут весенней страницы,
Ещё ветер и дождь освежают.

А на днях любопытный цветочек
Из земли показал свой росточек,
Не уснёт он весною,
Окропится росою,
Расцветёт любопытный цветочек.


Рецензии