Помню, как рвали с тобою цепи

Помню, как рвали с тобою цепи,
Резал звон звеньев тишь.
«Энд» получился , увы, не «хэппи» —
Время не возвратишь.
Кто мы теперь? Потушили пламя,
С треском порвали нить.
Только осталась живою память —
И не искоренить.
После меня не пустует место,
Не холодна постель,
Пусть кто-то станет тебе невестой…
Вечная параллель
Будет всё время тобой чертиться,
Пусть всё прошло, как дым.
Будешь ты сравнивать смех и лица…
Голос ее — с моим.
Сопоставлять будешь жесты, фразы,
Это твоя беда:
Ты позабудешь меня не сразу,
Если не никогда.
Я буду помниться, буду сниться…
Пусть разошлись пути,
Я на четырнадцатой странице
До сорока пяти.
Это не ссадина, не простуда,
Чтобы пройти, поверь!
Цепкая память воскреснет всюду.
Лезет в окно, пусть в дверь
Ты ее выгнал. Ей красной лентой
Виться в твоей судьбе,
Как наказанье, я перманентно,
Буду всегда в тебе.


Рецензии