Пророческие сны

Когда-то, может, я тебе приснюсь,
Чтоб мир перевернуть, перенастроить,
И «Маргаритой» в полночь успокоить,
Единственная – с кем же я сравнюсь,
Способная боль от тоски удвоить? –
А, может, попросту с тобой напьюсь?

И я когда-то вспомню про мечты,
Так глупо похороненные где-то:
Остались там вопросы и ответы, -
Все воскрешу, вот только: кто же ты?
И где сраженья, песнью не воспеты?
А, впрочем, мир не любит суеты…

Когда-то, может, ты приснишься мне,
Придешь в наш мир из сумеречной дали –
Меч и доспехи, сердце – крепче стали,
С кольцом и на коленях при Луне.
И попрошу я, чтоб не умирали
Ни ты, ни я в пророческом том сне.

© Наталья Балынская
ил.: нейросеть
Март, 2024


Рецензии