коротышки, весна

   Вышел на улицу и .. окунулся:
В яркое Солнце и теплоту.
  Шел прищурясь я и запнулся -
Не за бугор - за весеннюю доброту!
           *  *  *
   Только весенний сезон
Сердце и нервы волнует:
  Таянье снега,птичий трезвон,
- С Весною душа гарцует!
           *  *  *
   Весна для детей испытание:
Снег "пластилин" - кидают снежки,
  По лужам пройтись да с желанием,
Надо им ВСЁ и ВСЁ им с руки!
           *  *  *
   Весна - это чувств наваждение,
Весна - дыхание свежести,
  Для прогулок одно наслаждение,
А ласка Солнца - для нежности.
           *  *  *
   Не могу надышаться Весною,
Каждый вдох - это трепета раж!
  Гуляя по бору с женою,
Ощущаем душевный форсаж..
           *  *  *
   Взахлеб этот воздух вдыхаю,
И насытиться им не могу.
  Весна волшебством обладает,
Влюблен я в неё и в долгу.
           *  *  *
   Дурманит воздух,думы навевает,
И в благодарность я кричу Весне:
  "Сезона краше нет! Вернее не бывает -
Здоровье,годы даришь мне!"
           *  *  *


           4.03.2024 год.
 


Рецензии