В марте люблю я рыбачить

Светит солнце с утра за окошком
И зовёт на рыбалку меня.
Месяц март - пробужденье рыбёшкам
Все друзья звонят часто дразня.

Загорелась душа,захватила,
Поддержал меня брат мой близнец
И чуть свет лишь заря осветила
Мы помчались по зову сердец.

Снегоход мчался наш через горки,
Наш маршрут через Каму по льду
С настроеньем "летели" в восторге
Выбирая места на ходу.

Тополя словно пьяные молча
Встречают на том берегу,
Судаки здесь кормятся долго
Там где отмель,теперь вся в снегу.

Пробурили мы лунки с азартом
Народ всюду,кругом беготня,
Но я понял рыбалка с комфортом
В ясный день от души для меня.

Балансиры мелькают на солнце
Под водой с ума сводят игрой,
С судаками мы будем бороться
Есть сноровка,ловить не впервой.

Вот удар...дрожь в руках...Есть удача!
Я тащу судака как и брат,
И соседу хвалюсь я не пряча
Зная что сейчас все окружат.

Обурили меня, загалдели,
Среди шумной толпы суета.
Штук по пять с братом мы наловили
Удовольствие - "Жесть"- красота.

День прошёл,надышались озоном,
Свежий воздух вдыхал я хваля,
Только вслед нам ветвями за склоном
Помахали в ответ тополя.

Пьяные тополя - участок берега с изогнутыми от ветра тополями за Камой.
04.03.2024г.


Рецензии