В надежных друзьях

Что ты хмуришься,март? По сугробам ходить не пристало?
Наша встреча, увы, состоялась опять в снегопад.
Наступила весна, мне ее в январе не хватало,
Да, и ты посмотрю, этим белым сугробам не рад.

Не проснулся в лесу на поляне лохматый подснежник.
Нынче робко на пне восседает холодный рассвет.
И не видно в округе следов до апреля медвежьих,
Даже заячьих что-то под елками старыми нет.

Я камин разожгу, в непогоду его не хватает.
За окошком метель без конца тормошит провода.
И душа моя тоненько, где-то под сердцем рыдает,
Ты не плачь, моя душенька, скоро уйдут холода.

Ах, какое же странное время по смене сезонов.
Может дождь ледяной хрусталем вдруг повиснуть в ветвях.
Беспокоиться этому марту нет вовсе резона,
У погоды капризной март ходит в надежных друзьях!


 


Рецензии
Мороз по телу...
Абсолютно безупречно
написали: интересно и очень трогательно!

Мила Рей   05.03.2024 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасная Людмила! Рада встрече...Получила удовольствие!Весеннего, творческого настроения:))))

Альбина Челекова   05.03.2024 07:45   Заявить о нарушении
Взаимно и безусловно!!!

Мила Рей   05.03.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.