Я обманут жестокой судьбой...

Я обманут жестокой судьбой,
Шар за шаром кладёт она в лузы,
Вёл на плаху суровый конвой,
Прикрываясь под маскою музы.

Дар поэта – лишь творческий сон,
Морок, что напустили умело,
Рифмы – словно цепей перезвон,
Что сковали ослабшее тело.

Этот сон опьянил и меня,
Я за музой прекрасной погнался,
И взлетел на Парнас семеня,
Эшафотом Парнас оказался.

Я стою над собой хохоча,
Маски стражников сброшены смело,
И сжимает рука палача
Моё слабое бледное тело.

Надо мною кружит вороньё,
Под ногой гниль ступеней Парнаса,
И висят как сырое шмотьё
Обгоревшие крылья Пегаса.

3.03.2024


Рецензии