Зовёт родной край

 Я вернулась на родину
 В край вишнёвый, заветный,
 Где тропинки все пройдены
 На просторах приветных.

 Улыбается Днестр седой
 В камышовую  бороду,
 Где была молодой,
 Где всё также мне дорого.

 Горы, лесом поросшие,
 Солнца шар в небо  бросили,
 И такие хорошие
 Травы  свежие, росные.

 Песни слышатся звонкие
 В летний вечер сиреневый.
 Ароматы ткут тонкие
 Миски паром вареньевым.

 Сколько тропок протоптано-
 Поделилась жизнь  опытом.
 Я вернулась безропотно-
 Ты зовёшь даже шёпотом.
 Надежда Григорская. 03.03. 2024г.
 Рыбница.
 


Рецензии