Пятнадцать

"Есть смерть и нет любви. А гречка присыхает
К тарелке так, что надо замочить.
И ногти грызть нельзя. И чуда не бывает.
И нечего в мороз без шапки выходить!

Свобода - это миф. Учись, пока не поздно.
Роди - потом поймешь, что значит воспитать.
И нечего лежать и пялиться на звезды.
А то тебя с утра на рынок не поднять".

Без шапки, натощак, покусывая ноготь,
Прогуливаю, да! И мне пятнадцать лет,
И вам мои права советую не трогать!
И я тебя люблю. И, знаешь, смерти нет.

01.03.24


Рецензии