Родной Бижбулякский район

А давайте, друзья дорогие, посмотрим на глобус.
Там, вблизи Оренбургских степей, на башкирской земле
Расположен родной Бижбулякский район. Ты попробуй
Отыскать уголок, где таятся берёзки во мгле.
 
Выбегает сурок на дорогу, встречая приезжих,
И привстанет на задние лапы, и смотрит в глаза.
Толстячок неуклюжий, он кормится возле убежищ,
А когда вдруг почует беду — убегает назад.
 
Живописная местность чарует мне сердце и душу:
Здесь журчат родники, их в районе — побольше двухсот.
Колосятся поля, расцветают луга. Край радушен.
И тропинка к оврагу бежит, там — крутой поворот.
 
Говорим на пяти языках: на башкирском и русском,
На татарском, чувашском, мордовском. Мы — вместе всегда!
Проявляем заботу, стараясь не думать о грустном,
Помогаем друг другу во всем, Не страшна нам беда.
 
Покорят самобытность культуры,  обычаи, нравы.
Небольшой наш район, он прекрасен, нет сердцу милей.
Здесь красивая очень природа, наш край величавый
И другие рассветы и травы у нас зеленей.
 
Отыскали на глобусе быстро мы вместе с друзьями
Бижбулякский район и взахлёб говорили о нём.
Обещали, что летом приедут они за грибами
В край сурков, родников. Окажу им радушный приём!
 
 


Рецензии
Зримо, душевно, Светлана!
С уважением!

Ольга Бурыгина   24.03.2024 12:23     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое за добрые слова

Светлана Князева 1   24.03.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.