Проблемные вопросы

Какие же «проблемные» вопросы
Приходится порою нам решать.
И устранять любые перекосы,
Что оставляют на’ сердце печать.

Они приходят к нам из ниоткуда,
Вот только не уходят в никуда.
Не ждёшь совсем ты этакого «чуда»,
Что в сущности и вздор, и ерунда.

И появившись вдруг на ровном месте
Нам душу начинают теребить.
Ответ на них порой давно известен,
Что омрачает прочной связи нить.

И всем давно и каждому понятно:
Не поворотишь наше время вспять.
И чтобы вдруг не стало неприятно,
Быть может их не стоит задавать?

Март 2024


Рецензии