***

Образа

Луч светила мрак развеял,
Тьма ушла, с собой маня.
Что хочу - всегда посмею,
И не взыщете с меня.

Этот мир исполнен грязи,
Болен мелкой суетой;
Он смотрящему навязан,
И зовётся красотой.

Оттого взирая ввысь я
Проливаю много слез,
Истекая самым чистым
Источением желез.,

Свет Луны ласкает ночью,
Утром солнце жжёт глаза,
И мои взирают очи
На светила - образа.

03.2025


Рецензии