Ты вновь не ищешь

Страдаю,.. - нет уж боле мочи,
Болит чело, душа, нутро;
Страдаю и нет печали в мире, -
Мне жить-не жить, с тобою все одно.

Ты вновь не ищешь, мой  герой,
Свою прекрасную Елену.
Ты вновь узрел в потемках боль,
Хоть на волнах прибрежных плещешь.

Ты вновь суров, незрим, жесток
И сердце-камень грудь сковало,
Ты все не ждешь, не ищешь рай,
Она ведь рядом, вновь в опале.

Боишься, иль позор затмил
Все очи - все одно страданья.
А мне ведь нужен только рай,
Всесилен мир Созданья...
09.08.11.


Рецензии
Интересно вами стих написан.

Сергей Лутков   21.04.2024 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.