Снова что-то чудится родное

Снова что-то чудится родное,
Стоит лишь слегка прикрыть глаза.
Лес, поход, сиянье звёзд ночное,
Затаённый шёпот у костра.

Снова юность исполняет песню
Под задорный семиструнный шаг.
И лучится светом круг наш тесный,
Без забот, портфелей и бумаг.

И родные снова рядом лица,
И поёт душа, ликует вновь!
И желаемое уж готово сбыться:
Дружба, верность, счастье и любовь…

По земле дымком костра потянет,
Обласкает утренний туман.
Но реальность вдруг врасплох застанет:
- Эй, очнись! Долой самообман!


Рецензии