Холодная весна

Весна опять пришла в нашу сторонку,
Но холодом несёт от той весны.
Ветер войны доносит похоронки
И кажется, что нет конца войны.

О, сколько молодых надежд убито,
Чьи звезды не зажгутся никогда.
Сорвавшись вниз с прямой своей орбиты,
В небытие уходят навсегда.

Новых поэтов Пушкиных и Блоков
Увы, нам не дано будет прочесть.
Застыли не родившиеся строки
У тех, чьим главным словом
стало "Честь".


Рецензии