Волк и дева

Алой розой на белом снегу
Развевается плащ, я бегу.
В чаще тёмной тропы не найти,
А метель заметает следы.

Словно стражи деревья стоят,
От людей тайны леса хранят.
Я нарушила хрупкий покой,
Монстр отправлен в погоню за мной.

Фонаря свет мелькает вдали,
Но успею ль спасенье найти?
Ближе тень, больше нет сил бежать,
ОН пришёл мою душу забрать.

Что ж, такая судьба, должно быть,
И нельзя ничего изменить.
Ледяными осколками страх
В голубых отразился глазах...

Царство ночи, я будто во сне,
Звёзды сказку расскажут луне.
Поцелуй Смерти горек на вкус,
В лихорадке спустя день очнусь.

Тихий шёпот - теперь ты моя,
Волчий взгляд - перелив янтаря,
Рукой тёплого меха коснусь,
Бьётся сердце, но я не боюсь.

Яркий образ вдруг в памяти всплыл -
Волк всегда за мной следом ходил.
От людей он скрывался во тьме,
Ночью лунной свою песнь пел мне.

Верный друг - воплощение грёз,
Не сдержать внутри радостных слёз.
Ты - мой ласковый и нежный зверь,
Будем вместе отныне теперь.

Кружева Зима-ведьма плетёт,
С Темнотою свет рядом живёт.
Волк и дева из разных миров -
Но в их жилах течёт одна кровь.


Рецензии