Нет не во ржи плутаем ныне

Нет не во ржи плутаем ныне
и не в своём земном пути,
ни в серых буднях, ни в рутине,
а в беспросветно-томной лжи…

Во лжи…, что льётся отовсюду
– с витрин, с экранов, с чердаков
чрез очи, уши всему люду
без перекуров будь здоров…

Без перекуров и стесненья,
без остановок и спанья,
без жажды поиска спасенья,
смирившись с нормой бытия…

Нет не во ржи плутаем ныне
и не в своём земном пути,
ни в серых буднях, ни в рутине,
а в беспросветно-томной лжи…

04 марта 2024


Рецензии