Когда-нибудь...

Чужую жизнь читаю между строк
По цвету глаз, морщинкам на лице.
Но это все бедняге невдомек,
Что уместился аккурат в прицел.
Тому кто обустроил свой окоп,
Ствол пулемета спрятав под навес,
И нос уткнул в помятый том стихов,
Сквозь толщь очков усваивая текст.
Он то от смеха нервно задрожит,
То бровь нахмуря головой тряхнет.
Я б в раз другой не отнял эту жизнь
Из-за стихов... Когда б не пулемет...
Когда-то в мире вдруг исчезнет Зло!
Но не сейчас... И видимо не здесь.
Чужая жизнь погасшею звездой
С неравнодушных рухнула небес...
Мы брали верх. И верх брала Весна,
С земли срывая белый балахон.
Чужой солдат, как-будто бы устав,
Заснул на мятом томике стихов...


Рецензии