Весеннее слабоумие

Орлова влюбившись в Ивана
Ему подарила часы
Всё это случилось по пьяне,
В канун долгожданной весны

Иван взял подарок, и долго -
Задумался, грустно дыша
Взглянул на Орлову вдруг волком,
Часы ей вернул неспеша

И вышел. И глядя на небо
Побрёл через поле к реке
Он там никогда ещё не был
Он там, так сказать, был никем

Орлова взглянув из окошка -
Вослед, прошептала - "мудак"
Потом, успокоясь немножко,
С верёвкой пошла на чердак

Иван передумал топиться
Поскольку вода холодна
Решил на Орловой жениться
Хоть это, по-сути, беда!

Вернувшись. Потерян был, видно.
Полез на чердак в забытьи ...
"Повесилась!.. Крайне обидно!"
И слез, собираясь уйти


послесловие*

Мораль?!..
Её нет и в помине!
Поэт, он вам не моралист
Запутавшись в рифмах как в тине,
Всегда остаюсь пессимист.


Рецензии