санки запросто катятся

      Весна навалилась внезапно. Врасплох застала зазевавшегося обывателя. Вчера мело, сгущались сумерки, улицы, погрузившиеся не то в дремоту, не то в задумчивость, навевали уныние. Сегодня – капель, звенят синицы, осели сугробы, в блюдцах луж отражается небо. Дворники, вооружившись лопатами, вёдрами, – вот ведь филистимляне истые! – скалывают лёд, посыпают песком проулок.
      В проулок со двора ступает женщина. (Не то Мария Ивановна, не то Александра Андреевна). Женщина в возрасте тянет санки. В санках девчушка лет шести. По песку – известное дело! – санки катиться отказываются. Женщина надрывается.
      – Ты, – говорит. – внучка, пешком маленько прошлась бы.
      – Бабушка, что ты! – возражает девчушка. – Санки запросто катятся.
      – Неужели?!
      – Представь, муж не на санках катать – всю жизнь на руках носить меня будет…


Рецензии