Моя Фемида...

Сколько грехов в своей жизни, мой друг,
Каждый из нас искупил?
Словно молитва - спасательный круг
Проклятых душ из могил

Честность Фемиды займёт пьедестал
Главного в жизни суда,
Чаша весов - неподкупный финал,
Статус теперь ерунда

Грязный бродяга, блатной олигарх
Станут впервые равны,
Если душа утопает в грехах
Просьбы и плач не важны

Крепко сжимая в руках своих меч,
К грешнику гордо идёт
Вмиг голова, отсечённая с плеч,
Встретит судьбы эшафот

Рвите цепочки, бросайте гроши,
Стройте мольбы лживых слов
Только поможет горсть чистой души,
Брошенной в чашу весов

Суд неподкупный Фемида свершит,
Проклятый дар - слепота
Золота блеск ей глаза не затмит,
Если внутри пустота

Эта богиня - мой страстный кумир,
Верх справедливости в ней,
Будет ничтожен и грязен наш мир
Веком продажных людей!


Рецензии
Это настолько мощно... Мне очень понравилось это произведение, Викуль!!!
С безграничным уважением и теплом к тебе и твоему прекрасному творчеству ❤

Валентина Молчанова 1   15.03.2024 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Спасибо огромнейшее. Извини за запоздплое... 💋

Вик Тори 12   23.03.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.