Догорело

Иду по тонкому я горя краю.
Всё кончено – не верю! – знаю.
И треплет душу, как тряпье на рее –
Я отгорел и словно уголь тлею.

Искра, огонь, очаг и страсти пламя –
И борется,  и мечется, и душит.
Костёр, пожар и пепелище в память
В дожде разлук мою печаль потушит.

… Иду по тонкому я горя краю.
Теперь иду один – угли пинаю...

21 ноября 2021


Рецензии