старые сказки

в голове одной старой серой моли (бывают ли другого цвета?)
собралась накипь всех времен:
монголы и татары
шаманы и народы которых никогда не было
да и быть не могло
созданные по мановению руки государства
чёрные маслянистые реки с алмазными берегами
машина времени в прошлое
кровавые ванны и пуповины новорожденных
содомитские нероновы оргии
пионэры и гитлерюгент
вечно живые вуду-забальзамиты
богини гимнастки на постаментах
олимпиады перед войнами
войны после олимпиад
вундервафли и теории заговоров

горшочек не варил
просто пенился холодной серой накипью
все сказки были к тому времени уже написаны
про бабку корыто и посаженную репку
золотого петушка
и три уложенные армии
даже про малыша цахеса и залетного карлсона
и ещё вот эта, помните:

"вот и стал таракан
победителем
и лесов и полей повелителем
покорилися звери усатому
чтоб ему провалиться проклятому
а он между ними похаживает
золоченое брюхо поглаживает
принесите-ка мне звери
ваших детушек
я сегодня их за ужином скушаю»

так что о чём здесь писать
всё уже написано
ну, не менять же название сказки
на "серая моль"
чтобы не как в старом анекдоте про лилипутов
"так мы и до мышей до...йдем"
(да подскажите же, добрые люди, бывает в природе моль другого цвета?)
хотя какая природа
просто доедала в старом шкафу нафталиновое белое пальто

а в первых рядах
на галёрке и в партере
как загипнотизированные бандерлоги
мы смотрели этот
в сотый раз разыгрываемый сюжет
до конца не веря
что всё происходит на самом деле


Рецензии
до конца не веря
что всё происходит на самом деле - увы...
А кажется, любить так просто.
Обнимаю тебя, моя хорошая.

Лора Катаева   05.03.2024 08:27     Заявить о нарушении
так просто, Птица моя...
заварили кашу, не расхлебать...

Хелена Фисои   07.03.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.