Подснежник

Небо настежь распахнуло ворота
В синь бездонную… И, ловко спрыгнув с крыши
На отроги белоснежного хребта,
Солнце красное вскарабкалось повыше.

Сосны, сбросив льдинки талые с ресниц
И вдохнув сквозящий жизнью воздух марта,
Наслаждались безмятежно пеньем птиц
В полифонии весеннего азарта.

Снова тропочкой неведанной весна
К нам от  Господа по благости спустилась,
И в полях седых дней зимних тишина
Шумом радости живого разродилась.

После спячки всё в движение пришло,
Даже вроде задышал сухой валежник…
И, почуя наступившее тепло,
Словно в сказке, средь снегов расцвёл подснежник.


Рецензии
Цветут и у нас подснежники на газоне, правда, сегодня ударил мороз... Лирика ваша, Владимир, замечательная!

Татьяна Цыркунова   09.03.2024 10:34     Заявить о нарушении
Обнимаю, мой Друг, и желаю, чтобы в Вашей душе всегда цвели цветы вне времени года!!!

Новиков Владимир 14   09.03.2024 10:46   Заявить о нарушении