Смерть героя

Вчера хоронили солдата.
Как тень над деревней легла.
Из клуба ушёл он когда-то,
Сюда же машина свезла.

Горела свеча в изголовье,
И слёзы блестели людей.
Так горе течёт половодьем
Средь русских лесов и полей.

В невидимой, скорбной одежде,
Сиротство бредёт по домам.
Нас меньше гораздо, чем прежде,
Ушли мужики к небесам.

О, Русь, тебя злобные пасти
Съедают второй уже век.
Но, бился солдат с той напастью:
Геройский он был человек.

4 марта 2024


Рецензии
Помянем простого солдата 🕯️ 🙏

Мир Миф   13.04.2024 06:36     Заявить о нарушении