Грусть

А с возрастом ты любишь одиночество всё больше
Уже не манят шумные балы
И с книгой посидеть уже не скучно
Под ноги подобрав одежд полы

Туманы в наслаждение дарят слёзы
Столь поэтичны,  неразборчивы для всех
Уже растаяли желания и грёзы
И превратились в пыль дорог, зарыв успех

Не обольщаешься фальшивым комплиментам
Оценивая в зеркале анфас
Легко стираешь номер абонентов
С которым не контачишь много раз

Уже не любишь шум и суматоху
Распахнутую настежь перед гостем дверь
Тепло укутавшись идёшь гулять и охать
Про непочищенную грязь родных земель

Уже не пишешь дел густые списки
И не решаешься на резкие прыжки
С утра проснувшись, никуда не мчишься
Вновь погружаясь  в серых красках дни.
                27.02.24.


Рецензии