Тоже книга-откровение

Бывают книги – откровения,
Они глаза нам открывают.
Перед глазами пелену
Они мгновенно убирают.

Они ведут по жизни нас
И как фонарь  путь освещают.
Отводят в сторону помехи.
Проблемы наши объясняют.

Я в кабинете  у врача -
Знакомого - тот том увидел.
Взяв почитать его тогда,
Последствий всех я не предвидел.

Меня ошеломила книга.
Простым, понятным языком,
Она описывала многих,
Многих из тех, с кем был знаком.

Коллег, знакомых и начальство.
Нет, нет, не всех, но многих, многих,
С кем жизнь меня свела тогда.
И в терминах довольно строгих.

Так вот, что значат эти вещи,
Что часто в людях проявлялись.
Они не так уж безобидны,
И зря чудачеством  считались.

И в большей степени к начальству
Диагнозы всё ж относились.
Здоровых там не так уж много.
Они как будто сговорились

Здоровых всех держать подальше
От кресел, должностей, окладов.
И всех здоровых убедить,
Что всё в порядке, так и надо.

Мир упорядочен вполне,
Пусть и не так как нам хотелось.
Здоровые… они   статисты,
Больные ж наверху уселись.

Мир упорядочен вполне
И места нет в нем для стихии.
Об этом рассказала мне
«Судебная психиатрия».


Рецензии