Ветер в апреле

Растрепал берёзам косы,
Бросил их на провода.
У природы нет вопросов –
Есть природная беда.
Разгулялся вольный ветер,
Показал свой буйный нрав.
Гнёт к воде вершины вётел.
Корни рвёт лесных дубрав.
Только сосны – исполины
Держат яростный напор.
Но, как витязь из былины,
Головой качнут в укор.
Тополя же и осины,
Что корнями послабей,
Упадут, как плёткой длинной,
Наломав вокруг ветвей.
Вот такой может в апреле
Быть красавица весна.
Может зимние метели
Ей пригрезились во снах.
Так в любом из времён года
Есть другая сторона.
За красивою природой
Суть стихии не видна.
Вот она и показала,
Кто хозяин на земле.
Ветер стих. Теплее стало.
Вывод сделаем себе?


Рецензии