Моё сердце из чистого золота

Моё сердце из красного золота,
Вместо крови закапало оловом.
Вместо слёз глаза полнятся кровью.
Расставаясь с последней любовью.

Пусть от холода или жалости,
Мне одной предстоит идти.
Словно в раз от удара молота,
Осыпается красное золото.

Будоражит ещё твой прощальный взгляд,
Моих снов неразборчивый ряд.
Но, уже покрывается патиной,
Моё сердце с осколками платины.

Покрывается красным золотом,
А внутри обрастает холодом.
Не достать его словом и ласке,
Моё сердце внимает с опаской.

Слово жаркое уже не трогает.
Сердце стало теперь недотрогою.
Всё закончилось мягкое олово,
Теперь сердце из чистого золота.






Людмила Морозова.            03.2024


Рецензии