Сонет

Когда в моем краю растает снег,
И прочь уйдут постылые морозы,
Пусть стрелки на часах замедлят бег,
И сбудутся ночные наши грезы.

А если станет вечною зима?
Мы не услышим больше звон капели?
Не дай тогда нам Бог сойти с ума
Без звуков майской соловьиной трели.

О, как же все мы ждем весны и лета,
Когда земля цветет, теплом согрета!
Нам хочется, чтоб было так всегда!

Господь раз в год свое являет чудо,
Нам кажется, любовь царит повсюду,
И не вернутся больше холода!


Рецензии