Загадки для детей про ягоды

 
Ягодки яркого красного цвета.
Растут они на грядке летом.
Похожи они на пирамидки.
А как зовут их? (Клубника).

Ягоды чернильного цвета.
Растут в середине лета.
Собирают их в лесу диком.
А как их зовут? (Черника).

Созревают осенью её плоды.
Едят их свиристели и дрозды.
Художники пишут её на картинах.
А как зовётся она? (Рябина).


Рецензии