Лунная дорожка

Из цикла: МОРСКИЕ НАПЕВЫ

ЛУННАЯ ДОРОЖКА
(стихотворение в прозе)

   
   Я шла по берегу моря, и к моим ногам раскинулась лунная дорожка, сотканная из лучей лунного света. Будто примагниченная, она тянулась за мной. Это было время триумфа полной луны, восседавшей на троне среди звёзд.
   Время тащилось за мной, как сварливая старушка, приговаривая: «Остановись! Куда идёшь?!» Но меня уже невозможно было остановить. Я ШЛА ЗА НИМ, но на расстоянии от него. При этом мы оба видели на воде лунную дорожку.
   «У каждого своя лунная дорожка», — подумала я. Но эта дорожка стала одной на двоих. Так продолжалось бесконечно долго, пока мы шли по берегу моря.
   У КАЖДОГО СВОЯ ЛУННАЯ ДОРОЖКА. Лунный свет стелется к нашим ногам по глади моря, приглашая войти в Храм Ночи, где мы либо воссияем в лунных чертогах, либо наутро сгорим в объятиях солнца.
   У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА, и  свой путь.

Октябрь, 2007 г


Рецензии
.
.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
у вас самое милое,()из того
что я прочитал утром
привВет
.
.
.
.

Гроза Лексей   22.03.2024 21:28     Заявить о нарушении