Я помню

Я помню вечер: ветреный апрель
ласкал двух странников своим дыханием,
искавших сказочную колыбель;
двух озарённых мертвенным сиянием.

Я помню вечер: нежен был и юн.
Мы тааяли, влюблённые до века
в степные звёзды и мерцанье лун,
в святого ангела - не человека.

Я помню свет слепого фонаря,
что по сей день хранит чужую тайну.
Перерождённые от января,
сражаемся за этот свет отчаянно.

Мы пламенем вселенной зажжены.
Беспомощные, тянем руки к небу.
В смеющиеся звёзды влюблены,
бежим друг друга - и бежим по следу.


Рецензии