Две птички - синички

Зимним утром в парке, птички,
Щебетали очень громко...
Это были две синички,
Свои трели пели, звонко.

О чём пели, щебетали...
Лишь они об этом знали,
Остаётся всем гадать,
Голос птиц не разгадать.

Есть одно предположение,
Что весны ждут наступление,
Ведь пора в даль собираться,
Им нельзя здесь оставаться.

Их на севере там, ждут...
С нетерпением,  в птичьи стаи,
Всех синичек соберут,
Улетят, снег весь растает.

Прилетят другие птицы,
Утро в парке повторится,
Будут звонко щебетать,
Свои трели исполнять.

Так идёт круговорот,
Беспрерывно, круглый год...
Спели трели - улетели,
Петь, другие  - прилетели!


Рецензии