Так не играют просто роль

Так не играют просто роль.
И не суфлёром-шептуном, -
Поэт, а может быть, герольд…
Что было с ветром в эту ночь?

И кто кого из них потряс?
Но, обнажающий пласты,
Как будто кровель всякий раз
Переворачивал листы, -

Он жизнь свою вдохнул, как весть,
Пространство ставя на дыбы;
И этой жизни только честь
Решала – быть или не быть!

Он просто провожал февраль,
Как друг, как преданный варяг;
Читал по памяти скрижаль.
Навзрыд. Без мартовских присяг.

И было мненье горожан,
Больных вселенской нищетой,
Что ветер будто бы "дрожал
За целость окон и щитов."

                Март,5-7,2019


Рецензии
Аннета! Восхищаюсь!Очень интересные и умные стихи! Надежда.

Надея 2   03.04.2024 09:02     Заявить о нарушении
Большое, большое Вам спасибо, Надежда.

Аннета Ривьер   06.04.2024 22:27   Заявить о нарушении