За родину

Пришла весна, опять бомбят вокруг,
А друг в окопе раненый там где-то.
То слёзы на глазах или испуг?
Не знает, проживёт ли до рассвета.

Летят снаряды, да, опять бомбят,
Давно уже запасы на исходе…
Не испугаешь взрывами ребят,
А помощь, братцы, едет, на подходе.

Дрожит пусть враг, и смерть его - вон рядом.
За Родину! За друга! На! Держи!
Ударим дружно залповым снарядом,
Чтобы потом с Победою прийти.
02.3.2024
@ Светлана Фадейкина


Рецензии