Ты тоже, смертный, видишь это

Ты тоже, смертный, видишь это - с дождём и солнцем пополам навстречу нам грохочет лето, а мы как прежде - по делам, бежим, времён не замечая, стоим и щуримся на свет. И столько вёсен за плечами, а ни одной, как будто, нет. И время больше нас не лечит - мы безнадёжны и больны, лишь только чувства человечьи остались в сердце от зимы.
Ты тоже, смертный, видишь это - смотри и глаз не отводи - отогревается планета и тает лёд в твоей груди, а ты, такой чужой и серый, как истукан стоишь один сто тысяч лет до нашей эры и после - сотню тысяч зим.


Рецензии