О мифах

Что нам мифы о нас говорят?
У богов был семейный подряд.
У героев семейный подряд,
Лишь злодей бессемейный, вот гад!

Потому, коль героя убьёшь -
Только больше врагов соберешь.
Ну, а бога — ваще не убить.
Остается злодей. Значит бить
И мутузить должны мы злодея,
Ни меча, ни себя не жалея.

Мифы-сказка. Но дело не в ней.
И теперь кто убит, тот злодей.
А пока (слава богу!) мы живы.
Мы герои и всеми любимы.


Рецензии
Ваш стишок - это верх приговора:
Знать, героем я стану нескоро.)

Борис Рубежов Пятая Страница   04.03.2024 20:18     Заявить о нарушении
И мы не будем торопиться:
Кто знает, что еще случится?

Анна Поршнева   04.03.2024 18:18   Заявить о нарушении