Тот самый вечер

В тот самый вечер, в полутьме,
Впервые встретив пред собой,
Заметив взгляд твой на себе,
Мелькнула мысль: «Только мой»

Ты не искал меня в толпе, –
Откуда знал, где я сижу?
Я видела тебя во сне,
Но вот теперь и на яву.

Твой томный взгляд сводил с ума,
И в голове моей звучало:
«Он точно смотрит на меня?»,
Но сердце сразу подсказало:

Твой взгляд мне будто бы кричал:
«Как хорошо, что ты пришла,
Я этот день, признаюсь, ждал».
А я ведь сразу поняла.

В тот день узнал ты, как люблю
Твои небесные глаза.
Теперь я их везде ищу –
Они родные для меня.

Я так хочу продлить момент,
Когда ты смотришь на меня.
Продлить на много-много лет,
Ещё бы лучше – навсегда.

Твоя улыбка, взгляд на мне –
Как греешь душу ты мою!
Я сердце отдала тебе,
Ты береги его, прошу!

Теперь повсюду твоя тень,
И очень не хватает взгляда.
Но знаю я: наступит день,
Когда ты снова будешь рядом.

1 мар 2024


Рецензии