Познавательная загадка. Бобр

Он в воде живет, на суше,
Тросники он любит кушать,
Строит ловкие плотины,
Питается корой осины,
И побегами деревьев.
Собирает ветки, перья,
Плотной глиной их скрепляет.
-Так он домик утепляет.
Трудолюбивый зверь такой.
Из хатки выход под водой.
Живет у рек и у морей,
На растоянье от людей.
Грызуном зовут зубатым.
- Это что за зверь, ребята?
(Бобр).


Рецензии