Извините за мой французский

Мимо яблони, мимо яблок,
Мимо сохнущего белья
Новоявленный мизераблик
Пролетел, будто вихрь. Это я.

Мне неведомы грусть и немощь,
Морок душу ещё не разъел.
Я несусь мимо жёлтых детищ
Богомерзкого Ле Корбюзье,

Я и сам— беспечный ребёнок—
Мчусь в вечернюю даль и кричу,
Не жалея чужих перепонок
И бессмысленных взрослых чувств.

Ангелочки поют с приплясом.
Я вбежал в неизвестный двор.
Пиво, женщины…Я потерялся
И меня не нашли до сих пор.


Рецензии